НАЧАЛО \ Новости \ Почему не получается избавиться от ...

Почему не получается избавиться от ...

« Назад

Почему не получается избавиться от ... 18.11.2015 08:58

С точки зрения психологии, у всего есть свои причины. У псориаза и у невозможности с ним справиться. Можно говорить о психологических причинах псориаза, узнать всё досконально и... ничего с этим не делать, и тогда результат для вас будет предсказуемым. А можно осуществить все запланированные действия, но желаемый и даже заслуженный результат всё-таки не получить.

"Значит были запланированы не правильные действия", -- скажете вы. "Не обязательно, возможно, вы спланировали и сделали всё правильно", -- отвечу я вам. "Но как это возможно?" -- спросите вы. Ответить на этот вопрос я сейчас и попытаюсь.

Дело в том, что более 95% происходящего в человеческом организме регулируется бессознательно. Сердцебиение, пищеварение, обмен веществ, деление клеток и многое другое происходит без участия нашего сознания. Такие полномочия и зона ответственности "бессознательного" заставляют считать его субъектом, подчёркивая это, далее я буду называть его по имени: Бессознательное. Получается так, что для достижения желаемого состояния нам необходимо "согласовывать" реализацию с нашим же Бессознательным, не вдаваясь в подробности, ответственно заявляю -- это возможно.

Далее я приведу семь причин, по каждой из них (а довольно часто встречается сочетание нескольких) ваше Бессознательное может на корню "зарубить" любое ваше сознательное начинание (к таковым, как вы понимаете, относится и избавление от псориаза).

1. Вторичные выгоды. Это когда настоящее состояние выгодней желаемого. Например: сохранение повышенной заботы или отсутствие необходимости неприятного общения.

2. Конфликт частей. Это когда часть вас борется не с проблемой, а с её решением. Банальный пример: лень.

3. Психотравма. Это жизненные обстоятельства, иногда забытые, которые обучили определённой реакции. Эта реакция оказывает влияние и по сей день.

4. Импринтинг. Мысли значимых других, обычно из детства, которые принялись как свои, и их невозможно игнорировать.

5. Убеждения. Очень высокий нейрологический уровень. Вся наша жизнь стоит на убеждениях, как древний мир на слонах.

6. Идентификация с эталоном. Это когда мы стремимся походить на очень авторитетного для нас человека, и незаметно, в своём стремлении принимаем не только хорошее.

7. Самонаказание. Глубинные механизмы вляния, описание которых потянет на полноценную книгу.

Чтобы вам не показалось, что ваш пессимизм крепнет, я обращаю ваше внимание на то, что этот новый путь, который вы можете пройти и приведёт вас в желаемое состояние, в отличие от тех путей, которые вы безрезультатно пробовали ранее.