НАЧАЛО \ МЕТОД РАБОТЫ

МЕТОД РАБОТЫ

Рад представить Вам широко применяемый во всём мире и наилучшим образом зарекомендовавший себя метод, который называется: «НейроЛингвистическая психотерапия» (NLPt). Преподаёт данный метод в Москве один из ярчайших представителей, а также, по совместительству, руководитель модальности «Нейролингвистическая психотерапия»  Ковалёв Сергей Викторович.

Совсем немного теории.

Представленная методика в полной мере интегративная.

Модальность «NLPt» является  психологической моделью психотерапии.

И относится к её реконструктивному виду, а не к  разъяснительному.

Основной, используемый подход -  когнитивный.

Ещё одно существенное отличие данного метода психотерапии – это  краткосрочность.

«НейроЛингвистическая психотерапия» содержит в себе три уровня реализации процесса психотерапии: инструментальный, направленный на решение краткосрочных проблем, интенциональный, предполагающий создание устойчивого благополучия и смысловой, обеспечивающий успешное прохождение человека по этапам и стадиям его жизнедеятельности. Направлены эти уровни могут быть на работу с картами которые формируют ваше, не всегда экологичное видение мира, и порождают проблемы с пониманием, поведением, убеждениями и даже с состоянием; и программами кои отвечают за ваше поведение, реагирование и чувства, и которые, могут быть ну совершенно глупые, в не зависимости от ваших карт.

Результатом этой работы, является достижение благополучия – главной цели человеческой жизни, которое реализуется за счёт эффективности и удачливости. Эффективность определяется качеством программ, а удачливость – адекватностью присущих человеку карт реальности. И карты, и программы являются неосознаваемыми образованиями, не поддающимися изменениям на сознательном уровне и требующими использования методов Нейролингвистической психотерапии.

Что вас ожидает как клиента.

Первые несколько часов (приёмов) проводится психологический анализ, по средствам методических моделей. Выглядит это как диалог клиента и психотерапевта с вопросами (иногда странными) и ответами (зачастую неожиданными). На первом этапе анализа мы выясняем проблему (далеко не всегда, это первоначальный запрос), собственно, от чего вы хотите уйти или избавиться. Далее, определяем желаемый результат (а ведь он, в отличии от проблемы, в голове не крутится). После этого намечаем «маршрут» прохождения ОТ проблемы К результату. В случае не сложной проблемы психологического анализа хватает для полного её решения.

Если же проблема серьёзная, требуется психокоррекция, которая занимает от 4 до 10 часов (приёмов). Здесь мы как книгу редактируем некоторые главы вашей психики, начиная с создания готовности к изменениям. Есть семь основных причин (и все они бессознательные), по которым вы свои позитивные начинания сами же и «зарубите». Чтобы этого не произошло и нужна готовность. Происходит психокоррекция при помощи специальных психотехник.

Более 96% деятельности нашей психики проходит бессознательно, такая же доля проблем и их причин нами никогда не осознаётся. Чтобы оказывать влияние на бессознательное, необходимо говорить на его языке, а это язык образов и чувств, но не слов и логических конструкций. Во время проведения психотехнологий, клиент мимодумно (обязательное условие глубинных процессов) комментирует, мысленно-увиденное и почувствованное, а психотерапевт переводит на сознательный язык (в слова и выводы) и фокусирует клиента на решение проблемы. Технические детали, коих великое множество, указывать на странице сайта не целесообразно, ибо вам наскучит читать длинный-предлинный текст, а перед этим вы непременно запутаетесь.

Ну, а если книгу вашей психики нужно не редактировать, а переписывать (в случае сложных проблем и завышенных ожиданий), потребуется психотерапия (10-20 часов), которая будет осуществляться посредствам психотехнологий, паттернов (расширенных психотехник) и модулей (последовательных наборов техник).